回首頁 網站導覽 友站連結 facebook
logo
元氣草莓家族
草莓園 鮮果家族 閃耀家族 樂活家族 商品園區 草莓知識 草莓新鮮事

與您一同分享幸福的甜美滋味
有愛人生的最真享受,甜蜜氣氛的最佳鋪陳,實現樂活的最美體現!
 
products

‧草莓緣起
‧草莓栽種
‧育苗培養
‧栽培管理
‧加植株管理
‧草莓定義
‧草莓營養

 

首頁 > 草莓知識

豐富的草莓

草莓,又名紅莓、楊莓、地莓、士多啤梨(Strawberry)等是一種紅色的水果。是對薔薇科草莓屬植物的通稱,屬多年生草本植物,在全世界已知有50多種,原產歐洲,其種子發芽期需10~15天。

不同於大多數水果由子房發育而成,草莓的果實是花托發育而成,換言之,我們吃的並不是草莓的果實,而是花托在傳播花粉後變大的部份,真正的草莓果實反倒是佈滿草莓表面的眾多小點。草莓以其柔軟多汁、 營養豐富而著稱,尤其含有大量的維生素C,素有“水果皇后”的美稱。

草莓的吃法多樣化,直接吃,或淋上奶油、果糖皆宜,配合冰淇淋、起士(乳酪)也是不錯的選擇。
在台灣,苗栗縣大湖鄉盛產草莓,除了有新鮮草莓外,農民也積極開發草莓相關產品,有草莓果醬、草莓酒、草莓冰、草莓冰淇淋、草莓優格等,甚至還有「草莓香腸」和「草莓貢丸」。

資料採錄自維基百科