回首頁 網站導覽 友站連結 facebook
logo
元氣草莓家族
草莓園 鮮果家族 閃耀家族 樂活家族 商品園區 草莓知識 草莓新鮮事

與您一同分享幸福的甜美滋味
有愛人生的最真享受,甜蜜氣氛的最佳鋪陳,實現樂活的最美體現!
 
products

‧草莓緣起
‧草莓栽種
‧育苗培養
‧栽培管理
‧加植株管理
‧草莓定義
‧草莓營養

 

首頁 > 草莓知識

草莓對健康的益處
維他命C

草莓的維他命C含量為蘋果的10倍,柳丁的2-3倍,依衛生署公告的「每日營養建議攝取量」,成年人每日維他命C的攝取量為60mg,亦即每日100g,約6粒的草莓,每二日食用50-60粒草莓,就足夠一週的維他命C的攝取量。

鉀

草莓富含鉀,是當攝取量可以維持心肌功能、腎臟、神經系統及腸胃系統的正常運作,且有降血壓之效,幫助預防高血壓。

鞣花酸

草莓還含有鞣花酸(Cellagic),為抗氧化劑化合物,能保護人體組織,增強身體機能,阻止致癌物的破壞行為,進而預防癌症。

天冬氨酸

草莓含天冬氨酸(Asparticacid),屬於抗氧化助酵素的一種,可以強化人體免疫系統,提高體立及耐力,亦有助瘦身,經常食用可使體態健美,歐美地區又稱草莓為「苗條果」。

草莓的營養成份
水果 熱量 纖維 脂肪 蛋白質 C B1 B2 B6 E
草莓 23 91 2.2 0.0 0.7 5.1 60 0.02 0.03 0.06 0.4