回首頁 網站導覽 友站連結 facebook
logo
元氣草莓家族
草莓園 鮮果家族 閃耀家族 樂活家族 商品園區 草莓知識 草莓新鮮事

與您一同分享幸福的甜美滋味
有愛人生的最真享受,甜蜜氣氛的最佳鋪陳,實現樂活的最美體現!
 
products

‧最新消息

‧活動花絮

‧媒體報導

 

首頁 > 草莓新鮮事

草莓—水果王后

 
 

南洋一帶,我們都習慣把山竹稱為“水果之後”,其實在水果王國裡,可以稱後的還包括草莓。 形如雞心,紅似瑪瑙的草莓,是一種營養價值很高的水果而被人們冠上“水果王后”的稱號。
草莓照片據測定,每100克草莓果肉中含糖8至9克、蛋白質0.4至0.6克,維生素C50至100毫克,比蘋果、葡萄高7到10倍。 而它的蘋果酸、檸檬酸、維生素B1、維生素B12,以及胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵的含量也比蘋果、梨、葡萄高3到4倍。 台灣人把草莓稱為“活的維生素丸”,德國人把草莓譽為“神奇之果”,可見是不無道理的。
選購草莓,以色澤鮮亮、有光澤、顆粒大、清香濃郁者為佳。 食用前必須洗淨、消毒。 首先是摘掉葉子,用水沖洗,隨後放入清潔的容器內,將高錳酸鉀按1:5000的比例稀釋,將草莓放入消毒液中浸泡5至10分鐘,也可用食鹽溶液取代,最後再用涼開水浸泡1至2分鐘後即可食用。
中醫學認為,草莓性味甘酸、涼。 能潤肺生津、健脾和胃、補血益氣、涼血解毒,對動脈硬化、高血壓、冠心病、壞血病、結腸癌等疾病有輔助療效。
美國紐約有一位營養學教授還把草莓列入十大美容食品。 據研究,女性常吃草莓,對頭髮、皮膚均有保健作用。 草莓含有一種叫天冬氨酸的物質,據說可減肥。
用500克草莓,加入少許白糖和100毫升冷凍汽水,攪成汁飲用,據說對去除面皰有效。


{聯合早報}(編輯:馮玉君)

latest news